• 23 Июня 2015

Об унификации пенсионного возраста

Об унификации пенсионного возраста

Аспекты дополнительных мер по обеспечению занятости женщин среднего возраста – это и направления, предусмотренные реализуемой «Дорожной картой занятости 2020», и Комплексный план содействия занятости лиц старше 50 лет «Инициатива 50+».

Перевод добровольных профессиональных пенсионных взносов для работников, занятых в отраслях промышленности с повышенным уровнем риска для жизни в разряд обязательных.

«С 1 января 2014 года будут введены 5% ОППВ (обязательные профессиональные пенсионные взносы) с последующим поэтапным доведением ставки ОППВ до 10%, а ОПВ до 15%.

В этом случае, на индивидуальные пенсионные счета лиц, занятых во вредных условиях труда, будут поступать 15% обязательных пенсионных взносов,  и  10% ОППВ за счет работодателя, что в общей сложности составит 25%. Это позволит при непрерывном участии в системе (не менее 30 лет) и регулярном отчислении (12 раз в год) обрести достаточные пенсионные накопления для раннего выхода на пенсию»

Будет разработана Концепция по дальнейшей модернизации системы пенсионного обеспечения до 2030 года, предусматривающая солидарную ответственность государства, работодателя и работника за уровень социальной защиты граждан».

Предпринимаемые меры, позволяющие субсидировать обязательные пенсионные взносы для работающих женщин в период нахождения в отпусках по рождению и уходу за детьми, при этом общий размер взносов в ЕНПФ будет доведен до 10-ти процентов от дохода, с которого осуществляются социальные отчисления в Государственный фонд социального страхования.